1º - Lave o abacaxi em água corrente com auxílio de uma escova de nylon;
 

2º - Deixe de molho por 15 minutos em água com hipoclorito de sódio (1 (uma) colher de sopa de água sanitária para cada 1 L de água);
 

3º - Descasque o abacaxi;
 

4º - Corte em rodelas com espessura de 1 cm e depois divida as rodelas em 6 pedaços, descartando o miolo.
 

5º - Coloque os pedaços nas bandejas do Pratic Dryer sem sobrepor os pedaços;
 

6º - Regule a temperatura do Pratic Dryer para 52 a 55oC e deixe desidratar por 12 a 14 horas. Este tempo está diretamente relacionado à espessura do corte. Cortes mais finos exigem tempos menores para desidratação. Durante o processo de secagem gire as bandejas 180º de forma que a parte de trás venha para frente. Repita esse procedimento várias vezes durante o processo para que a secagem ocorra de forma mais uniforme.
 

7º - Depois que esfriar, armazene em embalagem hermética (potes com boa vedação).


Dica: Para saber se o produto atingiu o teor de umidade adequado para sua conservação verifique se ele atingiu a consistência de "passa", seco, porém macio sem umidade na superfície.