1º - Lave as folhas em água corrente;
2º - Elimine os talos mais grossos;
3º - Deixe de molho por 15 minutos em água com hipoclorito de sódio (1 (uma) colher de sopa de água sanitária para cada 1 L de água);
4º - Retire da solução, escorra o excesso de água e espalhe sobre as bandejas do Pratic Dryer;
5º - Regule a temperatura para 50oC e deixe desidratar por 4 a 6 horas.
6º - Depois que esfriar, armazene em embalagem hermética (potes com boa vedação)
Dica: para saber se o produto está desidratado corretamente, retire uma amostra do desidratador, aguarde 1 minuto para esfriar e veja se as folhas e talos estão crocantes e quebradiços ao comprimir com as mãos. Se não estiver deixe desidratar por mais tempo.
Esta receita pode ser utilizada para desidratação de outras folhas como: alecrim, cebolinha verde, coentro, hortelã, louro, manjericão, oregano muitas outras.