1º - Lave as berinjela em água corrente com auxílio de uma escovinha ou esponja;
     
2º - Deixe de molho por 15 minutos em água com hipoclorito de sódio (1 (uma) colher de sopa de água sanitária para cada 1 L de água);
     
3º - Retire o pedúnculo;
     
4º - Corte as berinjelas em fatias de 2-3 mm;
     
5º - Regule a temperatura do Pratic Dryer para 55oC e deixe desidratar por 6 horas;
     
6º - Após esfriar, triture a berinjela desidratada, com o auxílio de um processador de alimentos ou moinho, até formar uma farinha uniforme
     
7º - Armazene em embalagem hermética (potes com boa vedação).

Dica: para saber se o produto está desidratado corretamente, retire uma amostra do desidratador, aguarde 1 minuto para esfriar e veja se está crocante e quebradiço ao comprimir com as mãos. Se não estiver deixe desidratar por mais tempo.

Aplicação da Farinha de Berinjela: A utilização da farinha de berinjela é uma excelente opção para o enriquecimento de preparações como biscoitos, pães, bolos e tortas. Além disso, pode ser consumida com frutas, iogurtes, vitaminas e sucos aumentando consideravelmente o aspecto nutricional dos alimento
 
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