1º - Lave as bananas em água corrente com auxílio de uma escovinha ou esponja;
    
2º - Deixe de molho por 15 minutos em água com hipoclorito de sódio (1 (uma) colher de sopa de água sanitária para cada 1 L de água);
    
3º  - Retire a casca;
    
4º - Corte as bananas em fatias de 2-3 mm;
    
5º - Regule a temperatura do Pratic Dryer para 55oC e deixe desidratar por 6 horas;
    
6º - Após esfriar, triture a banana desidratada, com o auxílio de um processador de alimentos ou moinho, até formar uma farinha uniforme;
    
7º - Armazene em embalagem hermética (potes com boa vedação).
    
Dica: para saber se o produto está desidratado corretamente, retire uma amostra do desidratador, aguarde 1 minuto para esfriar e veja se está crocante e quebradiço ao comprimir com as mãos. Se não estiver deixe desidratar por mais tempo.

Aplicação da Farinha de Banana Verde: A utilização da farinha de banana verde é uma excelente opção para o enriquecimento de preparações como biscoitos, pães, bolos e tortas. Além disso, pode ser consumida com frutas, iogurtes, vitaminas e sucos aumentando consideravelmente o aspecto nutricional dos alimentos.


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