1º - Lave os maracujás em água corrente com auxílio de uma escovinha ou esponja;
    
2º - Deixe de molho por 15 minutos em água com hipoclorito de sódio (1 (uma) colher de sopa de água sanitária para cada 1 L de água);
    
3º - Corte os maracujás ao meio e retire toda polpa e sementes;
    
4º - Triture a casca do maracujá com auxílio de um processador de alimentos;
    
5º - Regule a temperatura do Pratic Dryer para 55oC e deixe desidratar por 6 horas;
    
6º - Após esfriar, triture a casca do maracujá desidratada, com o auxílio de um processador de alimentos ou moinho, até formar uma farinha uniforme;
    
7º - Armazene em embalagem hermética (potes com boa vedação).
   
Dica: para saber se o produto está desidratado corretamente, retire uma amostra do desidratador, aguarde 1 minuto para esfriar e veja se está crocante e quebradiço ao comprimir com as mãos. Se não estiver deixe desidratar por mais tempo.

Aplicação da Farinha da Casca de Maracujá: A utilização da farinha de casca de maracujá é uma excelente opção para o enriquecimento de produtos, como por exemplo, pães, biscoitos e barras de cereais, melhorando suas qualidades nutricionais e tecnológicas, além de ser uma alternativa para reduzir o desperdício de subprodutos de alimentos.                                                                              

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