Preparo de Salsa Desidratada

 

 

1. Lave as folhas em água corrente;

2. Elimine os talos mais grossos;

3. Deixe de molho por 15 minutos em água com hipoclorito de sódio (xx mL de água sanitária para cada 1 L de água);

4. Retire da solução, escorra o excesso de água e espalhe sobre as bandejas do Pratic Dryer;

5. Regule a temperatura para 50oC e deixe desidratar por 4 a 6 horas.

6. Depois que esfriar, armazene em embalagem hermética (potes com boa vedação).

 

Dica: para saber se o produto está desidratado corretamente, retire uma amostra do desidratador, aguarde 1 minuto para esfriar e veja se as folhas e talos estão crocantes e quebradiços ao comprimir com as mãos. Se não estiver deixe desidratar por mais tempo.

 
 
Esta receita pode ser utilizada para desidratação de outras folhas como: alecrim, cebolinha verde, coentro, hortelã, louro, manjericão, orégano e muitas outras.